viernes, 6 de mayo de 2016

Judias con guisantes


Empieza por colocar una olla al fuego con agua. Cuando rompa a hervir, añade una pizca de sal y deja cocina entre 6 y 10 minutos las judías verder y los guisantes. Si has optado por emplear judías verdes y guisantes ya congelados... no tendrás que preocuparte ni por limpiar y partir las judías verdes, ni por descongelarlas... ya que puedes incorporarlas directamente al agua de la cocción. Eso sí, si compras judías verdes frescas, tendrás que limpiarlas, quitándoles bien las hebras de los laterales y cortarlas en trozos. En cuanto retires las verduras del agua de cocción pásalas a un bol con agua fresca y refréscalas. Reserva. Una vez que has retirado las verduras... aprovecha el agua en las que han hervido, sin apagar el fuego, para hacer el huevo duro. Para hacer un huevo duro perfecto, deberá cocer durante 12 minutos. Sin embargo en este caso buscamos que la yema esté un poco crudita... no tanto como si se tratara de un huevo poché... pero sí ligeramente cremosa. Para ello, lo ideal es que cueza durante 7 u 8 minutos. Pasado este tiempo, saca el huevo del agua y refréscalo en un bol con agua fria o bajo el chorro de agua fría. Pélalo y reserva. Pica las lonchas de bacón en cubos de aproximadamente 1 cm de grosor y fríelos con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén bien crujientes, retira a un plato con un poco de papel absorbente para retirar el exceso de grasa. En la misma sartén donde has cocinado el bacón, y en el mismo aceite, sofríe muy rápidamente, durante 3 minutos, a fuego medio, los ajos picados y la cebolla morada picada en juliana. Añade el bacón, la cebolla y os dientes de ajo a las verduras. Mezcla las verduras, con el bacón, la cebolla y el ajo. Remueve todo muy bien para incorporar los sabores. Para dar un toque especial a esta receta de judias verdes con guisantes, bacón y huevo, sazona con una pizca de ralladura de limón, hierbabunea picada muy finita, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra. Remueve todo muy bien de forma a incorporar bien todos los sabores, para dar un toque especial sazona con un poco de ralladura de limón, hierbabuena, pimenta negra y un chorrito de aceite de oliva y sirve tibio.

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